Благовещенск

10 Апреля 2016

Менее чем за двое суток петиция амурчанки Ирины Погребняк на сайте общественных кампаний собрала более пяти тысяч голосов. Женщина призывает правоохранительные органы наказать двух подростков по всей строгости закона за жесткое обращение с животным. Напомним, 7 апреля в Благовещенске двое распивающих пиво парней убили кошку, сбросив ее с 10-го этажа в лестничный пролет. 

Этот поступок вызвал огромный общественный резонанс, и на сайте change.org была создана петиция:

«В четверг 7 апреля 2016 года, в г. Благовещенске, подростки скинули кошку с 10-го этажа в лестничный пролет. Кошку отвезли в ветклинику. После осмотра ветеринаром выяснилось, что у животного разорвано нёбо, повреждены дыхательные органы и сломано бедро. Все эти травмы кошка по кличке Маша получила из-за подростков, распивающих пиво в подъезде. Ночью кошка умерла.

Цель петиции — привлечь как можно больше внимания людей к этой трагедии, а также наказать подростков по всей строгости закона за жесткое обращение с животным. Такие люди несут угрозу для общества. Прошу поддержать данную петицию с целью сохранения моральных норм российского и международного природоохранного законодательства».

На 18:30 10 апреля под петицией подписалось 6 104 человека. Копии обращений планируется направить в УМВД по Амурской области и губернатору Приамурья.  Вы также можете подписаться, пройдя по этой ссылке.