Благовещенск

10 Апреля 2016

Вопрос о возмещении ущерба, нанесенного амурским дорогам тяжелой техникой, которую используют строители космодрома Восточный, должен быть решен через неделю. Селекторное совещание под председательством первого заместителя главы коллегии военно-промышленного комплекса Ивана Харченко, прошло накануне. На видеоконференции обсуждался ход выполнения работ на космодроме.

ТекстФото 2

«29 марта 2016 года Спецстрой России направил в ФКУ «Дирекция космодрома Восточный» сметные расчёты, составленные в соответствии с техническим заданием ГКУ «Упрадор» на выполнение работ по восстановлению транспортно-эксплуатационных характеристик участков автомобильных дорог регионального значения Амурской области, вошедших в транспортную схему доставки грузов для строительства космодрома Восточный на сумму 194 млн. рублей. Это примерно 40 км. Необходимо определить источник финансирования. Так как техника подрядных организаций по завершению работ готовится к передислокации, необходимо сформировать график восстановительных работ с учётом сезонности. В четверг по этому поводу мы общались с руководителем строительства космодрома Александром Мордовцом, он подтверждает расчёты специалистов Упрадора, обязательства, но, к сожалению, источник финансирования не определён», — проинформировал губернатор Приамурья Александр Козлов.

Иван Харченко дал поручение присутствующим тщательно отработать этот вопрос. Также глава региона Александр Козлов обозначил возможные риски компании Роскосмос по вопросам имущественного характера и обратил внимание на необходимость предусматривать источник финансирования для решения этих проблем.

«Неделю на проработку. На следующем селекторном совещании отдельным вопросом вынесем», — сказал первый заместитель главы коллегии ВПК.