Благовещенск

11 Апреля 2016

Волонтеры «Острова спасения» продолжают сбор средств на питание и путешествия медвежонка. Неравнодушные амурчане уже перечислили таежному сироте около 30 тысяч рублей. Все оставшиеся деньги кураторы передадут в центр реабилитации диких животных «Утес» в Хабаровском крае, где будет жить амурский мишка.

Вопрос с его транспортировкой найденыша в центр пока не решен. Изначально кураторы «Острова спасения», которые приютили необычного малыша, планировали перевезти его на поезде до Хабаровска, а оттуда до питомника на машине. Сегодня рассматривается новый вариант — путешествие самолетом. Правда, пока авиасообщения со столицей ДФО нет — первый рейс компании «Аврора» состоится в мае. Кураторы уже направили письмо на имя директора с просьбой разрешить волонтеру перевозку медвежонка в салоне — он будет находиться в переноске. Ответ пока не получен.

Необычное предложение перевести маленького косолапого поступило от бизнесмена Хабаровска — он готов лично прилететь и доставить питомца на своем частном самолете. Пока это вопрос также не решен. «Поступают предложения отвести мишку на машине, но мы против этого — дорога долгая, он еще очень маленький, его может укачать. Да и мало, что может произойти за 800 километров пути», — говорят в «Острове спасения».

Кроме того, амурчане предлагают отправить найденыша в другие питомники, однако специалисты «Утеса» уверяют: их центр — единственный на Дальнем Востоке, где диких животных адаптируют к жизни в природных условиях.

Сам Мишаня чувствует себя хорошо: он живет в заботе и под чутким контролем ветеринаров. По совету сотрудников «Утеса» его отучили есть из бутылочки — так ему будет проще адаптироваться в реабилитационном центре. Медвежонок он с удовольствием кушает манную кашу из чашки, играет с собаками и требует внимания от своих любимых хозяек.