Благовещенск

11 Апреля 2016

На этой неделе в Харбине пройдут переговоры  по строительству моста через Амур между Благовещенском и Хэйхэ. На них амурская делегация и китайская сторона обсудят практические вопросы: условия концессионного соглашения, финансирования, а также договора строительного подряда, авторского и строительного надзоров.  

Амурскую делегацию возглавила первый зампред регионального правительства Марина Дедюшко. В нее также войдут зампред правительства Дмитрий Тетенькин, представители профильных министерств, Амурупрадора, проектных и строительных организаций. С сопредельной стороны помимо Народного правительства провинции Хэйлунцзян также будут участвовать китайские проектировщики и строительные компании. Участники обсудят оставшиеся вопросы по заключению концессионного соглашения, проекта кредитного договора и практические моменты организации строительства.

— Предполагается, что в мае-июне подготовить к подписанию концессионное соглашение и кредитный договор. Концессия будет рассчитана на 16 лет, из которых три года — непосредственно строительство моста, остальные 13 — эксплуатация, организация взимания платы за проезд и возврат кредитных средств, — отметила Марина Дедюшко.

Предварительная стоимость строительства моста — 18,8 миллиарда рублей. Финансирование возьмут на себя китайцы  — банки Поднебесной готовы предоставить средства на 15 лет под пять процентов годовых. Планируется, что кредитный договор будет подписываться в период прохождения экспертизы. В чем будет заём — долларах или юанях — еще неизвестно. Любопытно, что 20 лет назад сооружение моста через Амур вообще просчитывалось в швейцарский франках. По словам властей, это «живой проект» и нюансы будут решаться по ходу реализации.

Также на переговорах планируется обсудить практические вопросы организации строительства: условия договора строительного подряда, авторского и строительного надзоров. Для этого в состав рабочей группы введен блок строительства, который возглавил зампред правительства Дмитрий Тетенькин.

Финальная часть — мостовой переход, стыковка которого будет организована по согласованию сторон. Этот вопрос также в планах переговоров, которые будут проходить в Харбине в течение всей этой недели, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Строительство моста начнется с двух берегов. Уже создана совместная компания, сейчас стоит вопрос о создании в Благовещенске филиала этой компании, который будет оператором проекта на российской стороне. Филиал будет заниматься получением разрешительной документации, осуществлять технический контроль, контроль со стороны государственных органов власти за качеством строительства и прохождение процедур по вводу объекта в эксплуатацию.