Благовещенск

11 Апреля 2016

Со 2 мая возобновятся ежедневные авиарейсы по маршруту Благовещенск — Хабаровск. Выполнять полеты будет компания «Аврора». Стоимость билетов будет начинаться от 3 450 рублей. Воздушное сообщение между двумя столицами отсутствовало с марта 2016 года, когда авиакомпания «Якутия» закрыла единственный рейс.

Рейсы из Благовещенска в Хабаровск и обратно будут осуществляться ежедневно на воздушном судне DHC 8-Q402. Его вместимость составляет 70 посадочных мест. Время в пути составит 1 (один) час 50 минут. Вылет из Благовещенска намечен на 6:30 по местному времени. Время прилета — 9:20 по Хабаровску. Из столицы ДФО самолет будет вылетать по вечерам в 19:30 по местному времени. Каждый пассажир сможет взять на борт 23 килограмма багажа и ручную кладь весом не более пяти килограммов.

Стоимость проезда варьируется от 3 450 рублей за невозвратный билет до 10 800 за билет класса стандарт. Обычный экономтариф составляет 6 900 рублей с учетом всех сборов.

Как отмечают в амурском минтрансе, наличие стыковочных рейсов в аэропорту Хабаровска позволяет амурчанам спланировать удобные маршруты на внутренних и международных направлениях. В частности, из Хабаровска можно улететь в Москву, Красноярск, Новосибирск, Токио, Сеул, Харбин и Пекин.

Самолеты между амурской столицей и Хабаровском перестали летать в марте текущего года. Авиакомпания «Якутия» закрыла единственный рейс, который она совершала один раз в неделю. При этом с января этого года стоимость билетов на рейсе была поднята в два раза — с 5,4 тысячи рублей до 9 400 рублей.