Благовещенск

11 Апреля 2016

В колонии-поселения № 4, расположенной в поселке Приозерный Ивановского района, прошел конкурс «Мисс Весна — 2016». В мероприятии приняли участие 7 девушек, отбывающих наказание в исправительном учреждении. В качестве жюри выступили сотрудники и осужденные колонии. 

Конкурсантки проявили артистизм и творческие способности на музыкальном этапе, продемонстрировали свои знания и смекалку, отвечая на вопросы интеллектуального тура, и завоевывали симпатии зрителей в конкурсе дефиле, сообщает региональное управление УФСИН.

— По признанию зрителей, все участницы были настолько очаровательны, грациозны и артистичны, что явную победительницу было выделить трудно, — отмечается в сообщении ведомства. — По итогам голосования, помимо победительницы конкурса «Мисс Весна», были определены «Мисс Грация», «Мисс Нежность», «Мисс Очарование» и «Мисс Улыбка». 

В колонии-поселении № 4 отбывают срок 54 заключенных, впервые осужденных к лишению свободы. Исправительное учреждение имеет сельскохозяйственную направленность. Колония занимается производством продукции растениеводства и животноводства для учреждений исправительной системы Амурской области. Численность сотрудников составляет 24  человека.