Благовещенск

12 Апреля 2016

За минувшие сутки амурские огнеборцы 30 раз выезжали на тушение палов. Сухая трава горела в девяти районах области и шести городских округах. По сравнению с предыдущим днем число палов выросло вдвое.  

11 апреля палы были зарегистрированы почти по всей области: Благовещенском, Бурейском, Константиновском, Свободненском, Селемджинском, Мазановском, Ромненском, Тамбовском, Шимановском районах, а также в Благовещенске, Белогорске, Завитинске, Зее, Свободном и Шимановске. Все палы удалось ликвидировать. Тушением занимались 327 пожарных и дружинников, а также 70 единиц техники, сообщает амурское управление МЧС.

По данным амурского правительства за прошедшие сутки на территории области зарегистрировано 14 природных пожаров на общей площади 770 гектаров (491 — лесной зоны, 279 — нелесной зоны). На тушении пожаров задействовано 256 человек, 58 ед. техники, в том числе 2 воздушных судна: самолет ТВС и вертолет МИ-8.

Согласно данным Владивостокского филиала ФГБУ НЦУКС, за прошедшие сутки на территории области зарегистрировано 38 термических аномалий на территории 13 муниципальных образований, большая часть — в Мазановском (14) и Магдагачинском (6) районах.