Благовещенск

12 Апреля 2016

В Благовещенске к шести годам колонии строгого режима приговорили 24-летнего парня, который в октябре прошлого года напал с ножом на автоледи. Женщина-водитель по устной договоренности привезла его ночью домой на «Тойоте». Чтобы расплатиться, молодой человек поднялся к себе в квартиру за деньгами. Там ему пришла в голову идея угнать автомобиль у незнакомки. Взяв нож, парень вернулся в машину и потребовал отвезти его в микрорайон. Автоледи отказала, в ответ злоумышленник схватил ее рукой за голову и приставил нож к левой щеке дамы.

Мужчина потребовал отдать ему ключи от авто и выйти из салона. Опасаясь за свою жизнь, водитель схватила нож левой рукой и попыталась убрать его от лица. Но нападавший вырвал клинок из ее руки. В этот момент женщина выхватила из бокового кармана дверцы машины перцовый баллончик и через левое плечо распылила его в лицо злоумышленнику. Боль и жжение в глазах заставили того выскочить из салона и скрыться.

Позже молодой человек совершил явку с повинной и активно помогал следствию. Угнать он пытался автомобиль стоимостью 200 тысяч рублей. Парня наказали по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 166 Уголовного кодекса РФ. Смягчающим обстоятельством стало наличие маленького ребенка у виновного, сообщает пресс-служба Благовещенского горсуда.