Благовещенск

12 Апреля 2016

Хозяйства Тамбовского района первыми в Амурской области завершили сев ячменя. Культура высажена на площади 10 447 гектаров. Аграрии уложились в агротехнические сроки. Одновременно с посевом ячменя практически все хозяйства района ведут сев пшеницы.

На данный момент в регионе ячмень посеян на площади 21 265 гектаров, что составляет 75 % от плана. Близки к завершению сева хозяйства Ивановского (98 %) и Константиновского (85 %) районов, золотую середину преодолели также Михайловский и Октябрьский.

По данным амурского минсельхоза, на 11 апреля пшеницей засеяно пока только 40 % планируемых площадей. Культура заняла на данный момент 10 254 гектара. Наибольшие темпы набрали Тамбовский и Серышевский районы.

К севу овса пока приступило только одно хозяйство Тамбовского района — СПК «Корфовский», культурой уже занято 95 гектаров.

Хозяйства района, имеющие животноводство, активно ведут сев однолетних трав по схеме зеленого конвейера. По состоянию на 12 апреля 2016 года посеяно 858 гектаров (21 %).

Полностью завершить сев ранних зерновых культур хозяйства региона рассчитывают в агротехнические сроки до 1 мая.  В текущем году ранние зерновые планируется на площади 120 тысяч гектаров.