Благовещенск

12 Апреля 2016

В амурской столице жильцы двух домов на улице Красноармейской пожаловались на завышение стоимости работ и качество проведенного капитального ремонта. Ведомственная проверка подтвердила опасения горожан, в частности, обнаружены дефекты при отделке фасада одного из зданий.

Жалобы жильцов домов № 167 и 169 на Красноармейской на некачественные работы и завышение сметы капремонта накануне проверила межведомственная комиссия. Специалисты областного министерства ЖКХ, городской прокуратуры и Фонда капремонта осмотрели состояние многоквартирных домов и встретились с жильцами, сообщает пресс-служба амурского правительства.

— Стоимость ремонта определяется сметой, которая рассчитывается проектным институтом. Поэтому проверить факты завышения объемов стоимости работы не составило труда — нарушения не выявлены, — отметила заместитель министра ЖКХ области Ольга Рытова. — По качеству работ на доме на Красноармейской, 167, были выявлены дефекты. При приемке работ в конце 2015 года собственники дома были осведомлены, что дефекты будут устранены к 1 июня текущего года.

По словам руководителя подрядной организации, ремонт фасада на 167-м доме начнется с наступлением теплой погоды.

По второму адресу, Красноармейской, 169, в настоящее время ведется замена кровли. Согласно планам, окончание работ намечено на конец лета. «Вся информация о сроках, стоимости и проводимых ремонтах размещена на сайте Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Амурской области», — рассказала руководитель фонда Людмила Бурдинская.

— Хорошо, что граждане интересуются и задают вопросы по ремонту своих домов, но, к сожалению, обращения поступают не в контролирующий орган министерства ЖКХ области или в Фонд капремонта, где бы им сразу же были даны все разъяснения, — отметила Ольга Рытова.