Благовещенск

12 Апреля 2016

Амурские приставы проверят наличие долгов у 20 тысяч охотников, подавших заявление на участие в весенней охоте на водоплавающую дичь. Она начнется уже через неделю. Проштрафившимся стрелкам откажут в выдаче разрешения на промысел.

Амурское охотуправление и служба судебных приставов договорились проверять каждого охотника на наличие долгов, перед тем как выдать разрешение на весенний промысел. Об этом сегодня, 12 апреля, договорились руководители обоих ведомств в ходе рабочей встречи.

Сейчас в базе приставов находятся 212 исполнительных производств на охотников. В основном, это административные штрафы, неоплаченные в установленный законом срок. Но есть и уголовные — назначенные судом за нарушение в сфере природопользования.

Стороны договорились регулярно обмениваться информацией, а также проводить совместные рейды. Кроме того, будет усилен контроль по привлечению к ответственности тех граждан, которые нанесли материальный ущерб государству, убив краснокнижных животных.

В Амурской области зарегистрировано 35 тысяч охотников. Из них 20 тысяч решили заняться промыслом в весенний сезон, подав необходимые заявления. До открытия охоты на пернатых осталась неделя. За это время каждый из любителей поохотиться будет проверен на наличие задолженности.

Для профилактики правонарушений главный судебный пристав области Алексей Гришин предложил информировать охотников и охотпользователей области об интернет-сервисе «Банк данных исполнительных производств» и проверять наличие задолженности до получения разрешения на добычу.

На данный момент в выдаче разрешений было отказано уже 10 должникам, сообщает пресс-служба амурского правительства.