Благовещенск

13 Апреля 2016

11 апреля во французском городе Тулуза завершилось молодежное первенство Европы по самбо. Золотую медаль в своей категории (до 74 килограммов) завоевал благовещенский спортсмен Самвел Казарян. В финале он победил соперника из Армении.

ТекстФото 6

Программа соревнований была рассчитана на четыре дня. В третий день определялся победитель среди юниоров в весовой категории до 74 килограммов. За сборную России был заявлен благовещенский самбист Самвел Казарян, который сумел завоевать золотую медаль. Конкуренцию амурчанину составили также спортсмены из Беларуси, Украины и Армении. В финальной схватке Самвел Казарян одолел армянского самбиста Геворга Хитаряна, сообщили в региональном министерстве спорта.

19-летний Самвел Казарян — воспитанник тренера Дмитрия Богодиста. Занимается самбо с шести лет. Право выступить на первенстве Европы он получил, став серебряным призером первенства России в феврале этого года. На его счету уже имеются золотые медали первенств России, Европы, а в октябре 2014 года в Южной Корее благовещенец выиграл первенство мира.