Благовещенск

13 Апреля 2016

В День космонавтики, 12 апреля, на территории Амурской области было зарегистрировано 28 палов и 15 природных пожаров. За световой день огнеборцам удалось ликвидировать все возгорания сухой травы и 10 природных пожаров.

За прошедшие сутки пожарные на тушение палов выезжали 28 раз. Сухая трава горела в девяти районах области и вблизи семи населенных пунктов — Райчихинска, Белогорска, Зеи, Свободного, Благовещенска, Шимановска и поселка Прогресс. Все палы были ликвидированы, сообщает амурское управление МЧС. В тушении были задействованы 187 человек пожарно-спасательных подразделений и пожарные-добровольцы, использовались 44 единицы техники.

Согласно данным Владивостокского филиала ФГБУ НЦУКС, всего за прошедшие сутки  на территории  Приамурья зарегистрировано 45 термических аномалий на территории 11 муниципальных образований. По-прежнему наибольшее число термоточек отмечено в Мазановском арайоне.

По данным Рослесхоза, в минувший вторник на территории области действовали 15 природных пожаров на площади 633 гектара, при этом 7 из них действовали за пределами земель лесного фонда. На утро 13 апреля действующими остаются пять природных пожаров. Таким образом, за сутки огнеборцам удалось потушить 10 пожаров.