Благовещенск

13 Апреля 2016

Вчера, 12 апреля, в амурской столице случилось ДТП, в котором пострадал ребенок. От серьезных травм маленького пассажира уберегло специальное удерживающее средтво.

Авария произошла в 18 часов 44 минут на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог улиц Шевченко — Октябрьской. 30-летняя водитель Toyota Vitz, двигаясь по второстепенной, не предоставила преимущество в движении автомобилю Nissan Tiida, который ехал по главной дороге. В результате столкновения пятилетний пассажир автомобиля Toyota Vitz был травмирован, сообщает городской отдел ГИБДД.

Специалисты отмечают, что ребенок перевозился на заднем пассажирском сиденье с использованием детского удерживающего устройства. Это уберегло маленького пассажира от более серьезных последствий.

По данным Госавтоинспекции, с начала 2016 года на территории Благовещенска и Благовещенского района произошло 7 ДТП с участием детей — пассажиров, в которых 9 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести. В трех случаях несовершеннолетние перевозились без использования детских удерживающих устройств.

За первых три месяца сотрудниками ГИБДД выявлено 589 нарушений правил перевозки детей в автомобиле.