Благовещенск

13 Апреля 2016

«Если голос поменяется, буду архитектором», — не теряет присутствия духа талантливый амурчанин Илья Литвинов. К сожалению, голосистому благовещенцу не удалось преодолеть второй групповой тур популярного шоу «Голос. Дети». После выступления 8 апреля, где он вместе с соперниками Арсением Соболевым и Азером Насибовым исполнил сложнейший отрывок из оперы Г. Доницетти наставница мальчиков — певица Пелагея выбрала не Илью, а Азера. Вечером в минувший вторник корреспонденты радиостанции «Эхо Москвы в Благовещенске» связались с Ильей Литвиновым по Skype. Юный амурский певец сейчас находится в Москве: готовится к концертам и продолжает заниматься вокалом.

ТекстФото 3

— Ты сильно расстроился, что не прошел в следующий тур? — задал самый главный вопрос ведущий Михаил Митрофанов.

— Не сильно. Я получил то, что хотел: новое общение, позанимался с профессионалом, — ответил Илья, но потом признался, что, как и любой участник конкурса, хотел пройти дальше и продолжить выступления в шоу.

По словам юного амурчанина, такое сложное музыкальное произведение — отрывок из оперы, который в свое время исполнял Александр Градский, им удалось выучить за две репетиции. И, несмотря на то что не прошел в следующий тур, он продолжает общаться с соперниками, которые стали друзьями.

— Илья, ты сейчас в Москве, будет ли какое-то продолжение твоей музыкальной истории? Ведь Пелагея почти всем, кто уходил после тура, говорила, что не прощаемся совсем. Будет ли какое-то продолжение общения, занятия?

— Пока ничего нет. Я думаю, что вскоре будут концерты. Пока же  получаю опыт. Есть сольные проекты Пелагеи и «Голоса». Я пока не знаю, буду ли в них участвовать. В Благовещенск я возвращаюсь в мае.

В ближайшее время Илье предстоит пережить еще одно серьезное испытание — возрастную ломку голоса.

— Я жду мутаций, — с грустью вздохнул юный певец. — Если голос изменится, то я уже буду стремиться к тому, чтобы стать архитектором. Мутация — это непредсказуемая вещь. Она может продлиться долго и сильно изменить голос. Например, будешь петь на три октавы ниже. Я надеюсь, что вскоре у меня не будет мутации и она не сильно повлияет на мой голос.

— Есть ли намерение вернуться в шоу «Голос»? 

— Если ты прошел «слепые прослушивания», то, к сожалению, уже не можешь вернуться в проект, — развеял надежды Илья.

«Я уверен, что ты стал героем Благовещенска и Амурской области», — поддержал на прощание юного певца ведущий Михаил Митрофанов.

 23 апреля Илья примет участие в уникальном шоу Click Now в Серпухове. Будут показаны лучшие номера участников сразу трех шоу: «Голос. Дети», детское «Евровидение» и «Два голоса». Вместе с Ильей на сцене выступят Арина Данилова, Диана Хитарова, Миша Смирнов, Милена Барциц (с ней на фото).