Благовещенск

13 Апреля 2016

22 апреля в амурской столице пройдет очередная «Библионочь». На этот раз мероприятие проведут Бильбо Бэггинс, Гэндальф и Голлум — п ерсонажи книги Джона Рональда Толкина «Хоббит, или Туда и обратно».

«Библиосумерки» и «Библионочь» пройдут в двух городских библиотеках в 18 часов 22 апреля.  

Юных читателей ждут в библиотеке им. Б. Машука на Институтской, 6. Ребят ждет увлекательное путешествие вместе с хоббитом Бильбо Бэггинсом, сражение с пауками, загадки от Голлума, битва с драконом. Для победителей волшебник Гэндальф покажет шоу мыльных пузырей.

Взрослые читатели смогут принять участие в кинопробах, побывать на концерте «Музыка кино» и посетить другие познавательные и развлекательные мероприятия, посвященные Году кино в России, сообщает администрация Благовещенска.

Читателей всех возрастов в этот же день с примет библиотека им. А. П. Чехова на Комсомольской, 3. Только на одну ночь библиотека превратится в библиокиностудию, где можно будет узнать много интересного о работе на съемочной площадке, попробовать себя в роли актера, окунуться в детективную историю по мотивам книги Артура Конан Дойля «Собака Баскервилей», вышедшей в свет 115 лет назад.  Главной интригой вечера станет розыгрыш билета в «Мир кино».