Благовещенск

13 Апреля 2016

В 2011 году история Максимки прогремела на все Приамурье и всю страну — двухлетний мальчик из амурского села лишился обеих ножек по вине нерадивой матери. Максимка поправился и обрел новую семью. Сейчас мальчику шесть с половиной лет, он счастливо живет со своей мамой и приемной сестренкой в Санкт-Петербурге. На днях исполнилась еще одна мечта мальчика — на Первом канале он встретился с легендарным Ником Вуйчичем. Передачу с Андреем Малаховым «Пусть говорят» показали сегодня, 13 апреля.

ТекстФото 3

Ник Вуйчич болен уникальным заболеванием — у него нет рук и ног. Ник стал настоящим символом силы воли и счастья человека вопреки всему. Он оратор, писатель, занимается спортом, у него есть семья. Своим примером Ник вдохновил немало людей на всей планете. Истории Ника и мальчика из амурской глубинки оказались похожи. 

На эфир «Пусть говорят»  вместе с Максимом пришли мама и сестра Наташа. В передаче рассказали, что шестилетний мальчик обожает футбол, катается на скейте и занимается плаванием. Также Максим активно осваивает английский язык. На семейных кадрах — счастливый мальчишка, который играет с сестрой, общается со сверстниками. Мама Максимки призналась — мечтает, чтобы сын был счастлив. О том, что мальчик мечтает быть полицейским, рассказала в студии его сестренка. 

Максим признался, что мечтал встретиться с Ником Вуйчичем, потому что он очень нравится ему. И эта мечта сбылась. 

«Это так похоже на меня! — сказал Ник, посмотрев кадры о жизни Максима. — Хочу сказать тебе: вы удивительны! Ваша семья и ты, Макс! У тебя все получится, ты будешь идти вперед и заряжать людей своим примером!»