Благовещенск

13 Апреля 2016

Завтра, 14 апреля, в Амурскую область со стороны Китая придет циклон. Утреннее солнце во второй половине дня сменится небольшими осадками. Дождь пройдет в западных районах Приамурья. Температура в регионе днем будет держаться на уровне 7-12 градусов. В ночь с четверга на пятницу циклон сместится и осадки, местами с мокрым снегом, накроют уже север области и большинство южных районов.

Днем в пятницу, 15 апреля, наступит прояснение. «Интенсивность осадков снизится, но до 6 – 11 метров в секунду усилится северо-восточный ветер», — рассказала дежурный синоптик амурского Гидрометцентра. День субботы, 16 апреля, пройдет преимущественно без осадков. Северо-восточный ветер будет умеренным, его скорость составит 8-13 метров в секунду.

Температура днем в пятницу на юге не поднимутся выше 5-10 градусов, на северо-западе будет находиться около нуля. В субботу и воскресенье дневные температуры останутся в пределах 8-13 градусов тепла. А вот ночные температуры ожидаются отрицательные: на юге от 0 до минус 5, на севере в районе минус 3-8 градусов.

Холоднее всего будет ночью на северо-западе — около минус 10-15 градусов. По словам Ольги Четыриной, северо-западные районы области пока остаются под влиянием холодной воздушной массы и небольшие морозы там сохраняются. «Там у нас еще и высота снега приличная — до 30-40 сантиметров. Но высота неравномерная и где-то на северо-западе она составляет 9 сантиметров, — отметила дежурный синоптик. — Но дневные температуры здесь уже около ноля и выше, до плюс пяти градусов. Тут уже тоже начинаются весенние процессы».

В начале следующей недели, перед приходом очередного циклона, в области потеплеет — днем в понедельник и вторник (18 и 19 апреля) синоптики обещают до плюс 10-15 градусов.