Благовещенск

13 Апреля 2016

В «Амурскую правду» обратились жители Благовещенска: на 10-м километре Игнатьевского шоссе на свалке они обнаружили расчлененные туши свиней.

ТекстФото 4

«Лежат уже несколько дней, запах стоит ужасный, — поделился садовод Александр Васильченко. — Туш несколько, видны головы, ноги. Подскажите, что нам делать». Корреспонденты АП, выехавшие на место, выяснили, что на свалке не мертвые поросята,  а разделанные и термически обработанные туши свиней. За комментарием мы обратились в управление ветеринарии и племенного животноводства Амурской области.  

— Подходить к тушам, брать их категорически нельзя. Наши специалисты выехали на место, отберут материал для экспертизы, а части животных передадут на утилизацию, — прокомментировала заместитель начальника отдела по организации противоэпизоотических мероприятий и надзора Виктория Козлова. — Уже не холодно, туши, которые могут быть источником инфекций, гниют. По данному факту будет проведена проверка. Мы просим амурчан о подобных случаях сразу сообщать нам по телефонам:

> Приемная:  8 (41 62) 51-52-55

> Отдел по организации противоэпизоотических мероприятий и надзора: 51-52-48

> Заместитель начальника отдела по организации противоэпизоотических мероприятий и надзора Виктория Козлова: 8 914 557 87 79 (можно звонить в выходные дни)

О результатах проверки специалисты регионального управления ветеринарии и племенного животноводства сообщат в «Амурскую правду».