Благовещенск

14 Апреля 2016

В Зее косуля забрела во двор местного жителя Алексея Номоконова. Необычный случай произошел в переулке Серова. Лесной красавец заглянул во двор к пенсионеру утром. Мужчина вышел из дома со своей собакой, услышал шум, выглянул за калитку и нос к носу столкнулся с косулей.

Опытный охотничий пес Черныш загнал животное во двор: оба лихо перемахнули через забор, сообщает газета «Зейский вестник». Судя по всему, самец косули оказался в городе еще вечером, собаки долго гоняли лесного жителя по улицам. А утром его обнаружил охотник с многолетним стажем Алексей Номоконов. Почти полтора часа он «общался» с косулей, поджидая подмогу.

— Напуганный, загнанный собаками самец прятался от Черныша за мою спину, ища защиты, – рассказал Алексей Николаевич.

Зейчанин попытался накормить гостя хлебом. Но в присутствии лайки у животного не было аппетита. Вскоре прибыли вызванные на помощь председатель зейского подразделения амурской организации охотников и рыболовов Сергей Александров, а также специалист областного управления по охране объектов животного мира Евгений Чигрин. С ними приехал охотовед заказника Бекельдеуль Виктор Манкевич. Животное поймали, связали, вывезли в лес и там отпустили.