Благовещенск

14 Апреля 2016

Экс-амурчанка Летучая не уходит из «Ревизорро». С поста ведущей популярного проекта на телеканале «Пятница» она перешла в новый статус продюсера шоу, пишет портал ВокругТВ. Кроме того, канал запускает новое шоу «Стройняшки», которое будет вести Елена, и готовит новый проект, суть которого пока держат в секрете. 

ТекстФото 2

В «Ревизорро» Летучая возьмет шефство над своей преемницей — певицей и экс-участницей группы «ВИА Гра» Ольгой Романовской. 

 — В последнее время вокруг программы «Ревизорро» и вокруг моей фамилии было много шума. Мне очень приятно, что два с половиной года назад я взяла на себя эту ответственность и вместе с телеканалом «ПЯТНИЦА!» мы сделали не просто развлекательное, а социально значимое шоу. Для меня, теперь уже как для продюсера, самое главное, чтобы функционал программы продолжал работать. Мне приятно, что я могу реализовывать себя как продюсер, потому что два с половиной года драк и споров — это тяжело, — заявила Елена Летучая на пресс-конференции. —  Программа «Ревизорро» для меня — это как ребенок. Я ее выносила, родила, сейчас воспитываю. Я не уйду никогда из «Ревизорро». Я всегда буду главным человеком в проекте, а теперь еще и продюсером.

По словам генерального директора канала «ПЯТНИЦА!» Николая Картозии, был большой кастинг и были другие претендентки на роль ведущей программы «Ревизорро», помимо Ольги Романовской. Но остановили выбор именно на экс-солистке группы «ВИА Гра». Намеренно искали не похожую на Лену Летучую ведущую. «Белая королева может быть только одна», — прокомментировал свой выбор Николай Картозия.

 «Ольга, помимо того, что мать двоих детей и что-то понимает в воспитании, девушка с характером. Она у нас чемпионка по боксу, так что проедется по некоторым заведениям, где с Леной были не слишком вежливы», — проанонсировал Картозия.

Лена Летучая, как продюсер, готова протянуть Ольге руку помощи и подставить плечо, если вдруг побьют. «Для меня неважно, будет "Ревизорро" вести черненькая или рыженькая, Ольга Романовская или еще кто-то, самое главное — чтобы формат программы был выдержан. Вот за этим я буду следить», — обещает Летучая.  

Решение канала «ПЯТНИЦА!» пришлось по душе далеко не всем. Многие поклонники «Ревизорро» решили бойкотировать новую ведущую и придумали хештег ?#‎вернитееленулетучую, который стал популярным в интернете.

«Что касается такого большого бума в интернете, то, конечно же, на любовь я отвечаю любовью. И я солгу, если скажу, что мне неприятно. Спасибо огромное моим поклонникам за поддержку!» — сказала Летучая.

На главный вопрос, почему, собственно, было принято такое странное решение — на пике успеха проекта вдруг заменить ведущую, Николай Картозия ответил так: «Еще в конце прошлого года стало понятно, что нужно развиваться дальше. Появилась идея запустить "Ревизорро-шоу", чтобы те рестораторы, которые считают себя незаслуженно проверенными, имели право на ответ. Мы понимали, что Лене придется вести уже два шоу. В тот момент у нас с ней состоялся разговор. Лена рассказала мне об идеях, которые приходили ей в голову во время съемок "Ревизорро". Одна была очень крутая. Это, что называется, спин-офф "Ревизорро". Я сказал, что эту идею нужно реализовывать обязательно, и делать это нужно срочно. Лена поделилась собственным видением, и мы решили, что она возьмет продюсерскую паузу, чтобы, во-первых, довести до ума "Ревизорро-шоу", а во-вторых, чтобы сделать новое "Ревизорро". Не скажу пока, как оно называется. Мы планируем его к осеннему сезону». 

Таким образом,  Лена Летучая теперь: продюсер канала «ПЯТНИЦА!»; продюсер программы «Ревизорро»; продюсер и ведущая «Ревизорро-шоу»; продюсер, режиссер и ведущая новой передачи из семейства «Ревизорро» (название пока неизвестно); ведущая нового проекта «Стройняшки», не связанного с проверками.

— Когда я работала ведущей «Ревизорро» в графике «7 через 7», то параллельно занималась много чем еще: продюсировала фильмы, преподавала. На самом деле это просто вопрос правильного распределения времени. Вставайте пораньше и планируйте свой день, — отметила Елена.

Сейчас Лена Летучая приступает к съемкам нового шоу «Стройняшки», в котором будет соревноваться вся Россия. Над форматом канал «ПЯТНИЦА!» работал более полутора лет. Главная цель героев — не только похудеть, но еще и забрать главный приз. Люди, которые примут участие в программе, будут делать ставки. Например, располневшая балерина Большого театра может вызвать на спор коллегу из Мариинки. Сделанные каждым участником ставки постоянно повышаются.

«Я думаю, это еще один проект, который будут обсуждать», — прогнозирует генеральный директор канала «ПЯТНИЦА!» Николай Картозия.