Благовещенск

14 Апреля 2016

Белогорский полицейский помог найти заблудившуюся 11-летнюю школьницу. Накануне поздно вечером старший инспектор по делам несовершеннолетних Денис Семайкин заметил девочку на перекрестке улиц Красноармейской – Ленина. Школьница рассказала ему, что заблудилась и не может найти дорогу домой. Полицейский немедленно доставил ребенка в отдел полиции для установления всех обстоятельств.

Выяснилось, что 11-летняя девочка после окончания уроков пошла на автобусную остановку, чтобы поехать домой. Не дождавшись транспорта, она решила покачаться на качелях во дворе одного из домов, расположенных неподалеку от школы. Заигравшись, девочка не заметила, как стемнело. Домой решила пойти пешком самостоятельно. В подземном переходе, как рассказала школьница, она испугалась собаки и бросилась бежать. По дороге потеряла сотовый телефон.

В это время тревогу забили родственники девочки, которые не дождались ее со школы. За помощью они обратились в полицию. К этому моменту девочка уже находилась в отделе полиции. Стражи правопорядка передали ребенка родственникам и провели с ними профилактическую беседу. Напомнили о возможных опасностях, которые могут подстерегать детей на улице, и что нужно делать, чтобы предотвратить нежелательные последствия, сообщает пресс-служба амурского управления МВД.