Благовещенск

14 Апреля 2016

В 2016 году амурские медики проверят состояние здоровья у 2 293 инвалидов, участников Великой Отечественной войны и лиц, приравненных к ним. По результатам осмотра пожилым людям будут назначены необходимые лечебно-диагностические и реабилитационные мероприятия.

В стационарах государственных медицинских организаций области организованы 90 палат для ветеранов и участников ВОВ на 158 коек. Палаты преимущественно одно-, двухместные, оснащены новой мебелью, мягким инвентарем в них созданы условия для пребывания родственников пациентов, осуществляющих за ними уход, сообщает амурское правительство. В прошлом году по итогам диспансеризации на стационарное лечение был направлен каждый третий ветеран. Высокотехнологичная медицинская помощь была оказана 21 ветерану.

В этом году углубленный диспансерный осмотр медики области проведут у 2293 инвалидов и участников ВОВ, и лиц, приравненных к ним. По данным Минздрава на 1 апреля, медосмотр прошли уже 53 процентов стариков.

Завершить диспансерное обследование инвалидов и участников Великой Отечественной войны планируется до 30 апреля. По состоянию на 1 января 2016 года в медицинских организациях области состоят под наблюдением 7 214 ветерана, инвалида и участника войны.

Помимо диспансеризации Минздрав области проконтролирует самочувствие ветеранов во время празднования 71-й годовщины Победы. Старикам будет медпомощь во время проведения торжеств в период с 1 по 11 мая.