Благовещенск

14 Апреля 2016

Более ста тысяч рублей выманил у амурских пенсионеров мошенник из Краснодарского края. Он представлялся работником ЖКХ и предлагал установить новые счетчики.

Судом установлено, что 27-летний житель Геленджика Краснодарского края с 6 ноября 2014 года по 27 января 2015 года в Благовещенске, Белогорске, Райчихинске, Тамбовке, Прогрессе похищал денежные средства у пенсионеров. Он представлялся проверяющим счетчиков воды, предлагал установить новые счетчики или заменить существующие. Получив от них согласие и деньги, выписывал поддельную квитанцию и исчезал. Всего у 13 граждан им похищено денег на общую сумму 109 900 рублей.

Суд признал мужчину виновным по ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса РФ  «Хищение чужого имущества путем обмана, совершенного с причинением значительного ущерба». Ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, суд взыскал с него в пользу потерпевших ущерб в сумме 109 900 рублей.

Не согласившись с приговором суда, подсудимый и его защитник направили в Амурский областной суд апелляционные жалобы, в которых указали, что его действия надлежит квалифицировать как одно длящееся преступление, назначенное наказание является несправедливым, так как мужчина вину признал, раскаялся в содеянном, намерен возместить ущерб.

12 апреля коллегия по уголовным делам Амурского областного суда признала приговор Благовещенского городского суда законным и обоснованным. Приговор суда вступил в законную силу, сообщает прокуратура Амурской области.