Благовещенск

14 Апреля 2016

Сегодня, 14 апреля, в Шимановске прошла инаугурация нового мэра города Павла Березовского. В мероприятии приняли участие представители других районов и городов области, депутаты, почетные жители Шимановска, бизнесмены и обещственники. Церемония вступления в должность прошла в кинотеатре «Спутник».

ТекстФото 3

Текст решения об избрании Павла Березовского главой города зачитала председатель Шимановского городского совета Светлана Боешко, сообщает пресс-служба местной мэрии. Затем, как и положено по уставу, Павел Викторович принял присягу мэра города, пообещав защищать демократический конституционный строй, интересы жителей, добросовестно выполнять возложенные обязанности главы Шимановска.

— Во всех сферах городского хозяйства есть позитивное движение. И наша задача сейчас — ускорить его ритм, — отметил новый мэр. — Власть должна адекватно ответить на ожидания граждан. И мы обязательно это сделаем. У нас есть для этого и ресурсы, и воля. Сама жизнь и ход истории ставят перед нами принципиально новые, еще более сложные задачи. Но убежден, что их достижение абсолютно по силам нашему городу, его трудолюбивому и талантливому народу. Вместе со всеми жителями мы должны дать новую энергию и новые скорости развитию Шимановска. Я верю, что Шимановск станет таким, каким мы хотим его видеть — уютным и процветающим.

Со словами поздравления к мэру обратились депутат Законодательного собрания Амурской области Татьяна Фарафонтова. Она передала градоначальнику поздравления от спикера Заксобрания, главного амурского единоросса Константина Дьяконова, сообщает пресс-служба амурского парламента.

— Депутаты Шимановского городского Совета народных депутатов оказали вам высокое доверие, вновь избрав мэром города. Этому способствовали Ваш богатый профессиональный опыт, активная работа в Законодательном собрании Амурской области, эффективная управленческая деятельность в городах Шимановске и Благовещенске, — отметила Татьяна Фарафонтова. — Высокая работоспособность, знание особенностей деятельности органов местного самоуправления, внимательное отношение к проблемам горожан помогут вам в решении стоящих перед муниципальным образованием задач.

От имени руководителей муниципалитетов Приамурья выступил глава администрации ЗАТО Углегорск Николай Кохно, также поздравили градоначальника почетный гражданин города и генеральный директор ОАО «СМУ-25» Владимир Юрченко. Кроме того, слово взял настоятель Храма Спаса Нерукотворного Протоиерей Николай Кондрат. Церемонию инаугурации завершили музыкальные номера в исполнении обучающихся Центра детского творчества Шимановска.

Мэром Шимановска депутаты местного горсовета избрали Павла Березовского 11 апреля. Утром в понедельник прошло итоговое заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность мэра Шимановска. До последнего этапа дошли два кандидата: исполняющий обязанности главы Павел Березовский и начальник отдела маркетинга и сбыта завода «Кранспецбурмаш» Георгий Комиссаров. Претенденты представили жюри свои программы социально-экономического развития города. Оба претендента были вынесены на суд депутатов горсовета. Его внеочередное заседание прошло в этот же день после обеда. Присутствовали 14 из 15-ти народных избранников. По итогам тайного голосования 13 депутатов поддержали Павла Березовского, и только один — Георгия Комиссарова.

Павел Березовский второй раз встал у руля Шимановска. Впервые он был избран мэром города в 2007 году. В 2011 году возглавил администрацию Благовещенска.

В этом году выборы мэра Шимановска пришлось провести досрочно, так как 9 февраля глава города Николай Донцов погиб в автокатастрофе под Свободным. После этого обязанности мэра временно возложили на Павла Березовского.