Благовещенск

14 Апреля 2016

Особенность прямой линии президента Владимира Путина с гражданами России — разнообразие тематики вопросов, считает председатель Законодательного собрания Амурской области Константин Дьяконов. 

ТекстФото 3

— Людей в первую очередь волновали вопросы экономики, своевременной выплаты заработной платы, перспектив развития сельского хозяйства в условиях санкций, здравоохранения и лекарственного обеспечения, социальной поддержки незащищенных слоев населения, реформирования ЖКХ, — подчеркнул Константин Викторович. — Как человеку, в недавнем прошлом связанному с дорожным строительством, и как жителю области, ежедневно пользующимся дорогами, мне особенно понравилось предложение президента оставлять некоторую часть акцизов и сборов в регионах и направлять их в дорожные фонды для проведения качественного ремонта дорожного покрытия. В масштабах страны может получиться весомая прибавка в 40 миллиардов рублей. Эти вопросы предстоит законодательно решать и в Приамурье.

Порадовало спикера амурского парламента то, что президент оптимистично оценил перспективы роста российской экономики в следующем году, назвав цифру в 1,4%. Нынешнее состояние он охарактеризовал как «серая полоса», которая обязательно сменится «белой». Для многих, особенно малонаселенных территорий, в том числе для Амурской области актуально прозвучали слова главы государства о том, что нельзя бездумно сокращать социальную инфраструктуру на селе, ликвидировать ФАПы и клубы.

— Будучи лидером регионального отделения политической партии «Единая Россия», не мог не порадоваться взвешенной оценке места и роли партии в политической жизни страны, — признался Константин Дьяконов. — Президент абсолютно верно подчеркнул: конструктивную роль партии «Единая Россия», которая выполняет стабилизирующую политическую функцию в нашем обществе, берет на себя ответственность за принятие далеко не всегда популярных решений,  обеспечивающих развитие страны в непростых условиях. В этом смысле идеология «Единой России» — это идеология большинства, идеология центризма, удерживающая общество и государство в правовом поле. При этом Владимир Владимирович справедливо отметил, что подобное предназначение ЕР как гаранта стабильности вовсе не означает, что у партии есть какие-то преференции, льготы своего рода. Она несет повышенную ответственность перед гражданами как правящая партия.