Благовещенск

15 Апреля 2016

С начала апреля судебные приставы Амурской области выдворили из России четверых иностранцев, незаконно находившихся в стране. Так, накануне по решению суда двое граждан Узбекистана отправились в сопровождении приставов из Благовещенска в Москву, а оттуда — в Ташкент.  

На судебном заседании граждане, которых зовут Обид и Холмурод, объяснили, что своевременно не покинули страну, потому что у них не было денег и документов на право пребывания в России. В конце января Обид поехал в Новосибирск, чтобы оформить в посольстве необходимые документы. Там и был установлен факт уклонения от выезда из РФ по истечению срока при проверке документов. Ему пришлось провести пару месяцев в специализированном учреждении временного содержания иностранных граждан для ожидания документов, необходимых для возвращения на родину.

Помимо административного выдворения, иностранцам назначены штрафы в размере 2 тысяч рублей.

«Также на прошлой неделе были выдворены два гражданина КНР. На суде они подтвердили факты нарушения пребывания на территории РФ и желали уехать домой, судебные приставы осуществили их мечту. Без обид…» — говорится в официальном сообщении пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области.