Благовещенск

15 Апреля 2016

В Тынде будет создана Общественная палата. В ее состав войдут горожане, принимающие активное участие в жизни столицы БАМа, не являющиеся депутатами, работниками администрации.

— Общественная палата создается не только для формирования общественного мнения, но в первую очередь для того, чтобы сами горожане могли принимать непосредственное участие в жизни Тынды, — отметил важность момента мэр города Евгений Черенков. —Среди 14 кандидатур, предложенных мэрией и гордумой — работники железной дороги, строительных организаций, индивидуальные предприниматели, а также представители очень важных сфер нашей жизни — образования, здравоохранения, культуры.

Вопрос включения кандидатур тындинцев, выдвинутых гордумой в состав Общественной палаты, был дополнительно включен в повестку очередного заседания депутатов, которое состоялось 14 апреля. В Общественную палату города войдут 28 тындинцев — представители различных общественных организаций и предприятий. Семь кандидатур представлены администрацией города, семь — утверждены на очередном заседании Тындинской городской Думы. Еще 14 независимых представителей в состав Общественной палаты Тынды будут выдвинуты и избраны 14 кандидатами, предложенными администрацией и депутатским корпусом.

В Тындинском районе Общественную палату создали еще в 2015 году. В нее вошли железнодорожники, бюджетники, пенсионеры, молодежь и представители промышленных предприятий.

— Мы уже провели не одно заседание, — рассказала председатель Общественной палаты Тындинского района, главный редактор газеты «БАМ» Надежда Требушевская. — Мы обсуждаем проблемы, которые волнуют тындинцев:  жилищно-коммунальное хозяйство, социальную сферу, дороги, бюджет района. На наши встречи приходят сотрудники администрации северной территории, есть взаимодействие с главой Тындинского района.