Благовещенск

15 Апреля 2016

Жители Белогорска, как и другие амурчане, смогут увидеть первый запуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с космодрома Восточный. Он намечен на 27 апреля в 11:01 по местному времени. Для горожан на центральной площади организуют не только смотровую площадку с биноклями и телескопами, но и устроят по инициативе главы города Станислава Мелюкова культурно-массовую программу.

— Планируется, что за полтора часа до запуска ракеты-носителя белогорцы смогут посмотреть кинофильм «Белое солнце пустыни». Его смотрят все космонавты перед полетом в космос, — рассказала замглавы по вопросам местного самоуправления Маргарита Туринская. — Организуем фотозону. Можно будет не только сделать интересную фотографию на фоне баннера, но и сфотографироваться с перчаткой от скафандра космонавта Михаила Тюрина, выпускника белогорской средней школы № 10. Он подарил часть космического обмундирования городу, его хранят в кабинете Станислава Мелюкова.

Пока всех секретов организаторы мероприятия не раскрывают. Однако обещают, что будет интересно: не обойдется без небольшой концертной программы и собственного запуска модели ракеты. Ее уже изготавливают на базе одного из учреждений дополнительного образования, сообщает пресс-служба главы Белогорска.  

Вместе с космодромом Восточный белогорцы дадут обратный отсчет запуску ракеты-носителя «Союз-2.1а», которая выведет на орбиту наноспутники.