Благовещенск

16 Апреля 2016

Вдовам погибших в 2015 году летчиков авиабазы Украинка Сергея Горшнева и Алексея Федосеева вручил Ордена мужества начальник штаба дальней авиации России генерал-майор Дмитрий Костюнин. Торжественное мероприятие прошло вчера в поселке Серышево. В нем принял участие губернатор Александр Козлов.

ТекстФото 4

Напомним, ЧП, в результате которого погибли штурман и командир экипажа ракетоносца ТУ-95МС, произошло в 2015 году 8 июня. В 23 часа на аэродроме Украинка стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95МС при разгоне выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Причиной аварии стало возгорание одного из двигателей самолета. Штурман воздушного судна погиб на месте, а командир с тяжелыми ожогами был доставлен в больницу, спасти его не удалось.

Вчера в Серышеве прошло торжественное мероприятие, посвящённое вручению государственных наград РФ военнослужащим Гвардейской тяжёлой бомбардировочной авиационной Севастопольско-Берлинской Краснознаменной дивизии. Помимо Орденов мужества, которыми наградили вдов летчиков, офицерам авиабазы Украинка вручили медали «За воинскую доблесть» первой и второй степени.

После торжеств губернатор Александр Козлов и вице-спикер амурского Заксобрания Ольга Лысенко пообщались с родными погибших летчиков. В каждой семье  растут двое сыновей (6 и 10 лет в семье Федосеевых и 1,5 и 6 лет в семье Горшневых). Пока мальчишки не знают, кем будут и не мечтают связать свою жизнь с небом. Ребята получили в подарок от главы региона коньки и наборы амуниции для игры в футбол, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. Александр Козлов отметил, что семьи этих офицеров всегда могут рассчитывать на поддержку властей.