Благовещенск

16 Апреля 2016

Хозяйственная постройка на частном подворье загорелась сегодня ночью в Свободном на улице Песчаной. Из-за вспыхнувшего пламени едва не сгорел стоящий поблизости дом.

Сообщение о возгорании поступило в пожарную часть №5 Свободного в 03:57. На место отправились огнеборцы ПСЧ №5 и ПСЧ №6 в составе восьми человек и двух единиц техники. На момент прибытия пожарных постройка горела открытым пламенем. Через две минуты огонь локализовали и еще через минуту ликвидировали открытое горение. Огнеборцы не допустили дальнейшего распространения огня на стоящий рядом жилой дом. В результате пожара огнем повреждена постройка по всей площади, сообщает пресс-служба управления МЧС по Амурской области.  Причина и виновник пожара устанавливается.

Еще одна хозяйственная постройка горела этой ночью в селе Отважном Архаринского района. Пожар произошел на подворье по улице Центральной. На место происшествия направились огнеборцы ПСЧ №61 Архары в составе пяти человек и одной единицы техники и огнеборцы добровольной пожарной дружины села Отважное в составе четырех человек и одной еденицы техники. На момент прибытия первых пожарных подразделений постройка горела открытым пламенем. Через три минуты пламя локализовали и еще через девять минут ликвидировали открытое горение. В результате пожара огнем повреждена хозяйственная постройка по всей площади и мини-трактор, находившийся внутри. Специалисты устанавливают причину и виновника пожара.