Благовещенск

16 Апреля 2016

Жительница ЗАТО Углегорск вечером 15 марта этого года, будучи пьяной, нашла новый способ успокоить плачущую дочь, которой в феврале исполнился год. Трижды она выставляла рыдающего ребенка на улицу, держа девочку на вытянутых руках в окне третьего этажа. Малышка была в домашней одежде.

Температура воздуха на улице была -9 градусов. Каждый «воспитательный сеанс» длился 2-3 минуты с риском для жизни ребенка — пьяная мать могла в любую секунду выронить девочку. «Мать причинила вред психическому и физическому развитию, проявив к ребенку жестокость», — сообщается на сайте прокуратуры Амурской области.

В отношение родительницы возбудили уголовное дело по ч.1 ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). За совершение этого преступления ей грозит штраф (в размере до ста тысяч рублей или зарплаты  за период до одного года), либо обязательные работы на срок до 440 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет. Максимальное наказание — лишение свободы на срок до трех лет.