Благовещенск

16 Апреля 2016

Золотые украшения общей стоимостью более 100 тысяч рублей похитил у знакомой амурчанин. Накануне городской суд Благовещенска приговорил его к трем годам и 4 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, добавив к нынешнему вердикту неотбытую часть наказания по предыдущему приговору суда.

В ноябре 2015 года мужчина, находясь в Благовещенске  в квартире дома по ул. Лазо и зная, где хозяйка хранит золотые украшения, решил тайно похитить их. Убедившись, что за ним никто не наблюдает, он взял из деревянной шкатулки  украшения и скрылся.  Ущерб составил свыше 100 тысяч рублей, сообщает пресс-служба амурского управления полиции.

Женщина сообщила о краже в правоохранительные органы. Следователи МО МВД России «Благовещенский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину). В ходе оперативно-разыскных мероприятий  полицейские задержали злоумышленника.

Суд назначил ему наказание по совокупности приговоров, путём частичного присоединения к назначенному наказанию неотбытой части срока по приговору Благовещенского городского суда от мая прошлого года, окончательно 3 года и 4 месяца в колонии общего режима.