Благовещенск

16 Апреля 2016

За минувшие сутки амурские огнеборцы 24 раза выезжали на тушение палов сухой травы. Растительность горела в Архаринском, Благовещенском, Белогорском, Бурейском, Завитинском, Ивановском, Константиновском, Мазановском, Михайловском, Селемджинском и Серышевском районах, а также в Завитинске, Зее и в Свободном. Все палы были ликвидированы.

На тушении работали 170 человек личного состава пожарно-спасательных подразделений и пожарные–добровольцы ДПД, 39 единиц техники. Согласно данным Владивостокского филиала ФГБУ НЦУКС, за прошедшие сутки  на территории  области зарегистрировано 58 термических аномалий на территории 12 муниципальных образований. В Белогорском районе (6), в Зейском (2), в Ивановском (5),  в Магдагачинском (3), в Мазановском (18), в Михайловском (3), в Октябрьском (2), в Прогрессе (1), в Ромненском (5), в Свободненском (8), в Серышевском (4), в Сковородинском (1). Для проверки термоточек было привлечено 170 человек и 46 единиц техники.

По данным информационной системы дистанционного мониторинга Федерального агентства лесного хозяйства и ГАУ Амурской области «Амурская авиабаза»,  на территории региона на 16 апреля установлен I класс пожарной опасности в Зейском, Магдагачинском, Сковородинском и Тындинском районах. В Архаринском, Бурейском, Ивановском, Михайловском,  Селемджинском, Серышевском, Тамбовском и Шимановском районах установился II КПО. В Благовещенском, Константиновском, Белогорском, Завитинском, Мазановском,  Октябрьском, Свободненском и Ромненском районах — III класс пожарной опасности.

На территории 21 муниципального образования установлен особый противопожарный режим, сообщает пресс-служба амурского управления МЧС. Это Архаринский, Благовещенский, Белогорский, Бурейский, Завитинский, Ивановский, Константиновский, Михайловский, Октябрьский, Ромненский, Свободненский, Серышевский, Селемджинский, Тамбовский, Мазановский, Шимановский районы и города Благовещенск, Белогорск, Райчихинск, Свободный, Шимановск.