Благовещенск

17 Апреля 2016

Большинство посетителей сайта «Амурской правды» одобрили запрет на продажу разливного пива на первых этажах жилых домов. Изменения в закон в конце марта этого года внесли депутаты регионального Законодательного собрания, они вступят в силу с 1 июня 2016 года. 77 % участников опроса на ampravda.ru по разным причинам поддержали этот запрет.

«Вы одобряете запрет на торговлю разливным пивом в жилых домах?» — на такой вопрос было предложено ответить участникам опроса. Больше всего голосов было отдано варианту «Да, территория рядом с домами станет чище и безопаснее». Так ответили 42 %, или 67 человек. «Да, эта мера снизит уровень алкоголизма в регионе», — считают 19 %, или 31 опрошенный.  Отметку напротив ответа «Да, ведь есть отдельно стоящие магазины, продающие алкоголь» поставили 16 %, или 25 человек.

Против запрета в общей сложности высказались 21 % участников голосования. Неэффективной эту меру в борьбе с алкоголизмом посчитали 14 % (22 человека). Четырем процентам опрошенных (семь человек) было удобно покупать пиво в шаговой доступности. Еще 3 % (пять человек) не поддерживают изменения в законе, потому что это «ударит по малому бизнесу».

Один человек ответил, что ему все равно. Еще один поделился собственным видением проблемы: «Это не решение. Должен быть полный запрет на торговлю спиртным в жилых домах».

Всего в опросе приняли участие 160 человек.