Благовещенск

17 Апреля 2016

Сегодня, 17 апреля, медвежонок, которого подкинули в приют для бездомных животных «Остров спасения», отправился на поезде из Благовещенска в Хабаровск. Железнодорожники пошли навстречу волонтёрам и разрешили перевозку косолапого в купе поезда. 

ТекстФото 4

Вопрос с транспортировкой медвежонка решался две недели: волонтеры рассматривали несколько вариантов: от поезда до частного самолёта. В первые дни же были направлены письма руководителям «Федеральной пассажирской компании» (ФПК) и в «Российские железные дороги» с просьбой разрешить перевозку маленького хищника в пассажирском купе. Накануне был получен положительный ответ. На деньги, собранные неравнодушными амурчанами (всего 45,5 тысячи рублей), руководители «Острова спасения» выкупили купе.  

Медвежонок уже привык к жизни в квартире и своим новым хозяйкам — Ольге Щетининой и Нине Стельмаховой, которые заменили ему мать. Поэтому сегодня перед выездом на вокзал устроил настоящий концерт: не хотел сидеть в переноске, рычал и ревел. Также он вёл себя на вокзале, чем привлёк внимание многочисленных уезжающих и провожающих. Но в купе успокоился и уснул. В Хабаровск питомца повезла Ольга Щетинина. Для питомца приготовили несколько контейнеров с кашей, но пока малыш спит, рассказали кураторы о первых часах путешествия своего подопечного. 

В Хабаровске Ольгу с медвежонком встретит съемочная группа федерального телеканала, на их автомобиле они отправятся в центр реабилитации диких животных «Утёс». Он находится в двух часах езды от города. Там амурского мишку уже ждут. 

«Мы передадим центру оставшиеся 30 тысяч рублей — это деньги на питание медвежонка. «Утёс» — не государственное учреждение, поэтому им самим постоянно нужны средства на кормление зверей, — рассказала АП зампредседателя общественной организации «Остров спасения» Нина Стельмахова. — Спасибо всем, кто откликнулся, помог и переживал за нашего мишку. Помогали действительно всем миром!» 

Как говорят в «Острове спасения», они будут и дальше следить и помогать своему необычному питомцу. В реабилитационном центре он пробудет около года, потом его выпустят в тайгу.