Благовещенск

18 Апреля 2016

В Благовещенском районе установили четвертый класс пожарной опасности. На сегодняшний день это самый высокий показатель на территории Амурской области. За прошедшие сутки пожарные выезжали на ликвидацию палов в регионе 53 раза.

Сухая трава горела в Благовещенском, Октябрьском, Селемджинском, Белогорском, Ивановском, Константиновском, Мазановском, Ромненском, Тамбовском,  Михайловском, Серышевском и Свободненском районах, также в Благовещенске, Белогорске, Зее, Свободном, Райчихинске и Прогрессе. Все палы ликвидированы, сообщает пресс-служба амурского управления МЧС.

В Благовещенском районе, по данным Федерального агентства лесного хозяйства и Амурской авиабазы, установлен четвертый, высокий класс пожарной опасности. Кроме того, третий, средний, класс установлен в Архаринском, Бурейском, Белогорском, Завитинском, Ивановском, Константиновском, Мазановском, Октябрьском, Ромненском, Свободненском, Серышевском, Тамбовском и Шимановском районах. Второй класс действует в Селемджинском районе, первый — в Зейском, Магдагачинском, Сковородинском и Тындинском районах.

На территории 24 муниципальных образований введен особый противопожарный режим.