Благовещенск

18 Апреля 2016

Амурский спортсмен стал призером первого открытого чемпионата России по плаванию в ледяной воде. Соревнования прошли в Красноярске, в них приняли участие  более 50 спортсменов из 12 регионов России. Была на чемпионате и представительница Ирландии. 

ТекстФото 2

Соревнования проходили по разным группам. Спортсмены разыграли 22 комплекта медалей. Амурская область вошла в число призеров, в частности Александр Брылин завоевал две серебряные медали. Кстати, победители этих соревнований поедут на чемпионат мира в Германию в 2017 году. 

— В Красноярске есть все условия, чтобы проводить соревнования по плаванию в холодной воде по правилам международной ассоциации, — отметил председатель Амурской федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин. — Также есть идея в 2019 году, когда ваш город будет принимать Зимнюю универсиаду, провести у вас третий чемпионат мира по ледяному плаванию. Первый чемпионат прошел в Мурманске, второй будет в Германии. Сейчас наш вид спорта очень активно развивается в России. Практически все регионы занимаются закаливанием, но не так централизованно, как, например, в Красноярске, где на Енисее расположены 7 клубов.

Амурские спортсмены планируют инициировать возведение Центра закаливания в Благовещенске, сообщает пресс-служба федерации.