Благовещенск

18 Апреля 2016

В Благовещенске продолжается проверка по факту обрушения крыши в заброшенной котельной и найденных под завалом тел двух мужчин. После того как она закончится, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела, рассказал АП старший помощник руководителя амурского следственного управления.

Сообщение об обрушении бетонного перекрытия поступило в субботу, 16 апреля. Спасатели под завалом обнаружили двух погибших мужчин. По предварительной версии, оба погибших не имели определенного места жительства. У одного из мужчин при себе были документы, из которых стало известно, что ему 44 года. Второй, скорее всего, — примерно того же возраста. Причина смерти мужчин устанавливается.

Сегодня, 18 апреля, происшествие на котельной обсудили на совещании при мэре города. Неэксплуатируемая котельная на Кольцевой, 44/2, где рухнула крыша, находится в частной собственности. Как рассказал начальник управления по делам ГО ЧС Игорь Темнюк, собственник котельной установлен.

— Приняты меры по недопущению проникновения в завал, стены были обрушены пожарными, так как и они представляли опасность. На сегодня на объекте еще находится труба, которую также необходимо демонтировать, административное предписание выписано собственнику, чтобы он в кратчайшие сроки ее устранил, — доложил он.

Кроме того, по поручению мэра Благовещенска Валентины Калиты управление ГО и ЧС перепроверит реестр ветхих зданий совместно с городским управлением ЖКХ. Как отмечает пресс-служба мэрии, с собственниками представляющих опасность зданий будет проведена работа по оперативному принятию мер по обеспечению безопасности.