Благовещенск

18 Апреля 2016

Амурская делегация вернулась из Харбина, где всю прошлую неделю шли переговоры по строительству моста между Благовещенском и Хэйхэ. Члены амурского правительства во главе с зампредом Мариной Дедюшко, вместе с представителями проектных и строительных организаций обсудили вопросы строительства с Народным Правительством провинции Хэйлунцзян.

В результате был подписан проект концессионного соглашения, положение о благовещенском филиале совместной компании, в котором определены его полномочия, сообщает пресс-служба областного правительства. В том числе филиал будет курировать выбор подрядчиков для строительства российской части пограничного мостового перехода и контролировать качество выполняемых работ.

— Самое главное — стороны сверились в календарном графике выполнения всех основных мероприятий: завершение проектирования объекта, прохождение государственных экспертиз в обеих странах. Далее будет определен совместный график выполнения работ, получение разрешительной документации, в том числе на российской стороне, и начало строительства, — рассказал зампред правительства Дмитрий Тетенькин.