Благовещенск

7 Марта 2017

Сегодня, 7 марта, в Амурской областной филармонии прошло торжественное мероприятие, посвященное наступающему 8 Марта. С поздравлением к тысячам амурчанок обратился глава Приамурья Александр Козлов.

ТекстФото 3

— Хочется в вашем лице выразить слова огромной благодарности каждой из сотен тысяч амурчанок —  за мудрость и терпение, за стремление к согласию. Все самое хорошее и светлое в нашей жизни мы связываем с женщинами. Именно в вашей гордости, в вашем терпении и достоинстве раскрывается истинная душа России, — сказал амурский губернатор. — Вам удается всё и сразу: вы не отстаете от нас в работе, а порой и превосходите. Участвуете в политических процессах. И в то же время вы всегда готовы прийти на помощь, поддержать нас в трудный момент, дать умный, своевременный совет, оставаясь при этом обаятельными и нежными.

Александр Козлов наградил отличившихся амурчанок благодарственными письмами губернатора. Он отметил, что с особым уважением принято относиться к многодетным матерям. В Приамурье проживает свыше 8 700 многодетных семей, в которых воспитывается более 29 тысяч ребят. 118 амурчанок отмечены Почетным знаком «Материнская слава» за рождение и достойное воспитание пятерых и более детей, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В 2016 году был проведен Всероссийский конкурс «Семья года». В нем приняли участие более 290 семей из 79 субъектов Российской Федерации. В номинации «Многодетная семья» в числе победителей оказалась семья Светличных из Амурской области. Награду этой семье на сцене вручил Александр Козлов.

Глава региона пожелал всем женщинам семейного благополучия, душевного тепла, крепкого здоровья, успехов во всех делах.