Благовещенск

7 Марта 2017

В роддомах Тынды и Благовещенска, а также в Амурском перинатальном центре в преддверии женского праздника мамочкам вручали подарки. В рамках губернаторской акции «С заботой о будущем» наборы с предметами первой необходимости получили больше 50 амурских мам.

ТекстФото 3

В Тындинском роддоме в рамках акции «С заботой о будущем» сегодня вручили 500-й набор новорожденного. Его обладателем стала жительница Тынды Анастасия Зинатова, которая родила сына Тимура. Вместе с ней в торжественной обстановке подарки получили еще 6 мам, родившие малышей в начале марта.

— Для меня это стало полной неожиданностью. Очень приятно было получить такой красивый подарок прямо в роддоме, — поделилась Анастасия Зинатова. — Я родила сына Тимура. Этой мой первый ребенок, но такое внимание со стороны губернатора, спонсоров заставит уже скоро, наверное, задуматься о втором малыше.

Социальный проект поддержки материнства и детства в столице БАМа стартовал 1 июня 2016 года. Ее инициатором стал губернатор Амурской области Александр Козлов, поддержала эту идею группа компаний «Бамстроймеханизация».

Согласно программе, каждой маме, родившей ребенка в роддоме Тынды, вручается подарочный набор, в который входят предметы первой необходимости: распашонка, различные боди, ползунки, комбинезон, шапочка, рукавички, слюнявчик, пеленка, плед, махровое полотенце, градусник для воды, прорезыватель для зубов, погремушка, круг для купания, диск с музыкой. Наборы вручаются не только жительницам города, но и мамам Тындинского района, сообщили в пресс-службе «Бамстроймеханизации»

В нынешнем году к акции присоединился также и областной центр Приамурья. Губернаторские наборы для новорожденных сегодня получили 29 мамочек в благовещенском роддоме и 18 женщин, чья беременность разрешилась в Амурском областном перинатальном центре.

— Такое внимание к детям со стороны губернатора и наших социальных партнеров особенно важно сейчас, когда по объективным причинам наблюдается спад рождаемости, — отметила заместитель мэра Тынды по социальным вопросам Ольга Лоцман. — Наша задача — поддержать мам, и программа «С заботой о будущем» — это хороший пример такой помощи.