Благовещенск

7 Марта 2017

Сегодня, 7 марта, губернатор Амурской области Александр Козлов поздравил с Международным женским днем амурских пограничниц. Глава региона лично вручил на берегу Амура букет красных тюльпанов одной из представительниц этой нелегкой профессии — Татьяне Васьковской, которая в это время совершала патрульный обход на границе между РФ и Китаем. Сегодня на границе в Амурской области служат больше 400 женщин в погонах, причем свои обязанности они выполняют наравне с мужчинами.  

ТекстФото 3

«Сегодня на границе нас охраняют, в том числе и наши девушки. В этот прекрасный день хотелось бы пожелать вам здоровья, счастья, благополучия, улыбок и добрых слов от любимых вами людей», — поздравил амурчанку глава региона. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. 

После этого сотрудница амурского Пограничного управления вместе со своей служебной собакой продолжила патрулирование государственной границы.

Сегодня на границе в Амурской области служат больше 400 женщин в погонах, рассказала руководитель пресс-службы амурского ПУ ФСБ России Ольга Лукьянова. У военнослужащих нет праздников, объяснила она, и если надо идти в наряд, то девушки-пограничницы отправляются на патрулирование даже 8 марта. Но, по возможности, мужчины-коллеги все же пытаются освободить их от лишней нагрузки в Международный женский день.

В канун 8 марта амурские пограничницы получают поздравления и весенние букеты и станут зрительницами концертов, подготовленных мужчинами, не только в Благовещенске, но и в других территориях области, в частности, Сковородине и Райчихинске. В амурской столице представительниц профессии поздравит ведомственный ансамбль «Душа границы». На сцену вместе с мужчинами-артистами выйдут и три вокалистки.