Благовещенск

7 Марта 2017

В Белогорске появится новый фонтан. Каким он будет — в виде спирали Тесла или планеты, сейчас решают в Инстаграме жители города. В аккаунте дочери главы Белогорска kira_meliukova появилось сообщение с просьбой помочь в определении оптимальной конструкции. Новый фонтан хотят установить в парке культуры и отдыха ко Дню города, 12 июня.

Первый вариант, планета, представляет собой стилизованный земной шар. Размещен он в центре чаши с подсветкой. Диаметр и высота конструкции — три метра.

Второй фонтан, спираль Тесла, хотят сделать из четырех сферических элементов, создающих иллюзию парения в воздухе. На вершине — шар. Высота футуристической конструкции с подсветкой также достигает трех метров.

Число подписчиков профиля kira_meliukova приближается к тысяче. Выразить свою точку зрения может каждый. В комментариях к фотографиям, размещенным в аккаунте, подписчики обращают внимание на стиль, гармоничность, смысловую нагрузку конструкций, которые по общему мнению должны вписываться в ландшафтный дизайн горпарка. Глава Белогорска Станислав Мелюков заверил, что городские власти учтут мнения участников обсуждения.  

В 2017 году исполнится 80 лет с начала создания городского парка в Белогорске. Когда-то в нем был фонтан, вспоминают старожилы, но пришел в негодность. Из-за ветхости его превратили в клумбу, сообщает пресс-служба главы города.