Благовещенск

7 Марта 2017

Благовещенская прокуратура и амурское следственное управление начали проверку материалов средств массовой информации о том, что в одном из ночных клубов города догола разделась 16-летняя девушка. Инцидент с несовершеннолетней произошел во время конкурса, за победу в котором организаторы обещали 15 тысяч рублей.

В социальных сетях распространили несколько видеозаписей с обнаженными девушками, снятых в одном из ночных заведений Благовещенска. Как видно на кадрах, во время борьбы за 15 тысяч рублей две девушки разделись до трусов. Сначала они прикрывали грудь руками, но по просьбе ведущего руки опустили. Так как это задание победителя не выявило, вероятно, дальше ведущий предложил участницам избавиться от последнего предмета одежды. На видео запечатлено, что одна из девушек собрала свои вещи и ушла, вторая — сняла трусики, оставшись абсолютно голой. Ей и достался главный приз. Происходящее в клубе посетители сняли на видео и выложили в соцсети, оттуда информация ушла в СМИ. 

По данным информагентств, девушка учится в одном из колледжей города. Эту информацию сейчас проверяет амурское следственное управление, рассказал старший помощник руководителя ведомства Алексей Лубинский.

Прокуратура Благовещенска также проводит проверку по этому факту. В Амурской области нахождение несовершеннолетних в ночных заведениях запрещено. По информации ведомства, ответственность за это несут как владельцы учреждения, так и родители или лица, их замещающие, в том числе образовательные учреждения. Эти нормы прописаны в законе Амурской области «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию».

Как рассказала старший помощник прокурора Благовещенска Екатерина Фонякова, надзорный орган проверит ночной клуб, а также установит личность девушки и проинспектирует образовательное учреждение, в котором она учится. Если выяснится, что участнице развратного конкурса действительно нет 18 лет, то будут приняты меры прокурорского реагирования. Проверка займет около 10 дней.

Кроме того, проверку по фактам, появившимся в СМИ, начал благовещенский отдел МВД. Полиция устанавливает обстоятельства произошедшего.