Благовещенск

11 Июня 2017

Четверо подростков попали под поезд в Приморском крае, трое из них погибли на месте. Дети пытались сфотографироваться на фоне движущегося мимо поезда.

По предварительной информации установлено, что два мальчика 12 и 13 лет вместе девочками 10 и 13 лет решили сделать селфи на фоне проходящего грузового поезда, сообщает ИА PrimaMedia. Для этого подростки встали в междупутье, но не рассчитали верное расстояние до приближающегося состава. Заметив подростков, машинист маневрового поезда применил экстренное торможение для предотвращения наезда на несовершеннолетних, однако избежать наезда не удалось.

В результате происшествия трое подростков погибли на месте, а их 13-летняя подруга с тяжелыми травмами доставлена в Владивостокскую краевую больницу. В настоящий момент девочка находится в реанимации.

По данному факту сотрудниками Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте проводится проверка. Устанавливаются все детали произошедшего.

В июне прошлого года подобная история произошла в Амурской области. На станции Михайло-Чесноковская в районе Свободного трое подростков решили сфотографироваться на фоне движущегося состава рядос с железнодорожным парком. Двое детей успели отскочить, а один нет. 13-летнего мальчика с травмой головы увезла машина скорой помощи.