Благовещенск

12 Июня 2017

Для молодого поколения свободненцев День Росиии получился поистине символичным. Восемь старшеклассников города и района получили паспорта, а новобранцы отдельной железнодорожной бригады приняли воинскую присягу. Церемония прошла у подножия одной из главных городских достопримечательностей — монумента Славы. Главный документ подросткам вручил лично губернатор Александр Козлов. 

— Очень приятно, что для нашей молодежи День России не просто праздник, не только знаменательная календарная дата. В этот день молодые люди перелистнули новую жизненную страницу. Старшеклассники получили паспорта, тем самым став полноправными гражданами нашей страны. Главный документ дал им не только права, но и целый ряд обязанностей. Более старшее поколение молодежи приняло присягу с оружием в руках. Именно они будут охранять наши права и нашу свободу. Вместе с тем нужно не забывать, что мы — потомки победителей, — отметил глава Приамурья.

Торжественная церемония завершилась возложением венков к монументу Славы, отданием воинских почестей и ружейным залпом.

— Несомненно, подобные события остаются в памяти. Нынешний День России для молодого поколения наших молодых земляков обязательно станет одним из наиболее значимых и важных в жизни, — в свою очередь подчеркнул исполняющий обязанности главы Свободного Юрий Романов. 

Фото 20 Комментарии