Благовещенск

12 Июня 2017

Курсанты ДВОКУ поедут на Армейские международные игры — 2017. Ребят из дальневосточного военного вуза включили в сборную России по итогам отборочных состязаний. Амурские курсанты стали первыми в «Суворовском натиске» и вторыми в конкурсе снайперов.

Всеармейский этап соревнований «Суворовский натиск», в котором соревновались экипажи БМП-2, проходил на полигоне Прудбой в Волгоградской области. В нем соревновались представители из Восточного, Центрального, Западного и Южного военных округов, а также Северного флота, Воздушно-десантных войск, филиала Военного учебно-научного центра Казани.

Команда Дальневосточного высшего общевойскового командного училища (ДВОКУ) стала первой в общекомандном зачете, сообщает Министерство обороны РФ. Кроме того, экипаж курсанта Андрея Эрли из ДВОКУ победил в индивидуальной гонке. Дистанцию они преодолели за 32 минуты 6 секунд, успешно поразив все мишени. Победители завершившихся в субботу соревнований представят Россию на Армейских международных играх.

АрМИ-2017в этом году пройдут на 22 полигонах России, Белоруссии, Азербайджана, Казахстана и Китая в течение 14 дней непрерывных состязаний с 29 июля по 12 августа. Международный этап «Суворовского натиска» пройдет в Китае.

Конкурс полевой выучки снайперских подразделений «Снайперский рубеж-2017» проходил в Ленинградской области.В нем приняли участие более 70 снайперов. В общекомандном зачете курсанты ДВОКУ стали вторыми, однако две снайперские пары благовещенского военвуза были лучше остальных — их включили в состав российской сборной Вооруженных сил на международные соревнования.

ДВОКУ в этом году принимает участие в пяти этапах армейских игр. Помимо «Суворовского натиска» и Снайперского рубежа», команды военвуза выступят на «Морском десанте 2017», «Эльбрусском кольце» и впервые — в конкурсе разведчиков «Отличники войсковой разведки».

ДВОКУ не первый год участвует в Армейских играх. В прошлом году курсанты впервые выступили в конкурсах «Морской десант», «Снайперский рубеж» и «Суворовский натиск» и заняли призовые места.