Благовещенск

13 Июня 2017

Два лабораторно подтвержденных случая лихорадки Денге зарегистрированы в Приамурье. Оба случая заражения произошли во время отдыха амурчан во Вьетнаме, сообщает региональный Роспотребнадзор.

Специалисты отмечают популярность Вьетнама и Таиланда среди амурчан. Первую страну с начала года посетили уже 7 792 человека, вторую — 5 336 человек. При этом жаркий и влажный климат стран Юго-Восточной Азии способствует распространению особо опасных заболеваний, а также лихорадок различного генеза, сообщает амурский Роспотребнадзор.

— За текущий период в области зарегистрированы два лабораторно подтвержденных случая лихорадки Денге, заражение которыми произошло во время отдыха во Вьетнаме, — содержится в сообщении ведомства.

Лихорадку Денге у прибывших амурских туристов фиксировали в последний раз в 2015 году. Тогда диагноз подтвердился у троих. В основном ее привозили из Таиланда.

Лихорадка Денге — опасное вирусное заболевание передается через укус насекомого и встречается преимущественно в странах Южной и Юго-Восточной Азии, Африки, Океании и Карибского бассейна. Болезнь протекает с лихорадкой, интоксикацией, миалгией, артралгией, сыпью и увеличением лимфатических узлов.