Благовещенск

13 Июня 2017

В Белогорске завершился второй этап чемпионата Приамурья по трофи-рейду. Линейная гонка внедорожников длилась почти 20 часов по труднодоступной местности. Организаторы подготовили для участников 5 водно-болотистых и 5 триальных спецсекций природного происхождения. Утопленные по крышу автомобили и вырванные подвески в довесок с обломанными карданными валами стали итогом двухдневного «Белогорского прорыва».

ТекстФото 6

Очередной этап областного чемпионата по трофи-рейду «Белогорский прорыв» проходил в минувшие выходные с 10 по 12 июня. В нем приняли участие 12 экипажей. Организаторы — белогорский клуб любителей автомобильного спорта — сделали все, чтобы гонка запомнилась участникам надолго. Все участники проходили три спецучастка – болото, триал (карьеры, песок и овраги) и линейный старт, сообщает министерство спорта региона.

По итогам соревнований в классе, где допускаются любые переделки и вольности с тюнингом автомобиля (Unlimited), победу одержали самые молодые участники грязевых соревнований — пилот Владислав Муравьевский и штурман Валерия Голубева на «Сузуки Джимни»

В классе ТР-1 (стандартные автомобили 4х4) победу одержали белогорцы Александр Феров и Никита Московенков на «Мицубиси Паджеро». В классе ТР-2 (усиленно подготовленные автомобили 4х4) — Александр Парубенко и Александр Пузиков из областного центра, выступавшие на «Тойота-Прадо».

Следующий, третий этап чемпионата Амурской области по автоспорту в дисциплине трофи-рейд пройдет 16—7 июля в Ивановском районе на известных среди поклонников офф-роуда «Петропавловских» болотах. Чемпионат Приамурья проходит в формате открытых международных соревнований. Так, на первом этапе приняли участие китайские любители внедорожников из клуба «Снежные волки» города Хэйхэ. В дисциплине Unlimited спортсмены КНР заняли второе место.